засыпай, мой друг, — ночь уже тут + xingqiu & chongyun
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2May 13 2021 18:01:36
[indent] чертова сянлин!
чунюнь сжимает ладони в кулаки и дышит тяжеловато; у него щеки краснеют сильно-сильно, по цвету — почти заоблачный перчик, и по бледной коже вниз стекают капельки пота, и во рту все горит огнем, небо жжется и покалывает. чунюнь беспомощно оглядывается по шумному "народному выбору", но вокруг только компании смеющихся, выпивающих и что-то бурно обсуждающих людей, пришедших отдохнуть вечером после тяжелого рабочего дня; ни следа сянлин, убежавшей уже, наверное, за очередной порцией чего-нибудь гадкого и острого, и ни следа синцю, обещавшего прийти к семи, но где-то безбожно задерживающегося.
чунюня не отличить от фонарей, которыми ли юэ украсили к фестивалю, и если бы не его бело-голубые одежды, его бы, наверное, и вправду попросту не было видно; контраст краснеющих щек со светло-голубыми волосами почти комичен, немножечко смешон, и чунюнь посмеялся бы и сам, если бы не задыхался от разрастающейся в груди энергии янь.
если бы он мог объяснить, как это ощущается, он сравнил бы себя с вулканом; энергия янь бурлит в нем, вскипает и бурлит, и он почти река, выходящая из берегов всякий раз, когда становится слишком жарко. чунюнь не может, впрочем. чунюнь только говорит осторожное «что-то мне.. нехорошо», чтобы никого не беспокоить, чтобы только никому не испортить вечер, чтобы никому не навредить. чунюнь только старается встать с места осторожно, ничего не свалив, и выйти на свежий воздух, подальше от жаровни кухни и людей, выделяющих такое живое, человеческое тепло.
он и не замечает, как сваливает сначала скамью, а затем — целый столик вместе с блюдом от сянлин, которое та пообещала сделать не слишком острым; и совсем не замечает, как на него оглядываются посетители ресторанчика, кто удивленно, кто — почти замученно. чунюню остается только извиниться, и он раскланивается в попытках поклониться каждому, кому причинил неудобство — и задевает мечом, висящим у него в ножнах на ремне широких штанов, чей-то столик и чьего-то ребенка.
ох моракс всемогущий— чунюнь дышит тяжелее, паникует, пугается, и выбегает из ресторана, расталкивая людей с тарелками и напитками, случайно закружив мао, владельца ресторана, на месте, как юлу.
чертова сянлин, чертова-чертова сянлин! чунюнь тянется к своей термосумке, в которой обычно носит мороженное из туманного цветка и слизи крио-слайма, и не находит там ни одной порции. он бьет себя по лбу ладонью и жмурится, отчетливо вспоминая, как они с итэром сегодня играли с детьми, которым он отдал все свои сладости.
энергия янь выливается через края; чунюнь добирается до лавочки напротив ресторана и опускает руки в воду, текущую по каналам города, умывается и старается дышать глубже. голубые волосы намокают и темнеют немного, чунюнь вытирает со лба пот и облокачивается на скамью руками.
синцю _безбожно_ задерживается, чунюнь чувствует, как внутри закипает злость на сына хозяина торговой гильдии — ведь не может быть у него совершенно никаких более важных дел, правда же? он ведь обещал быть к семи, а время уже семь-пятнадцать, и его дурацких темно-синих волос нигде не видать, и глаз его глупых, цвета самых темных морских глубин, тоже нигде нету. чунюнь воет — синцю бы обязательно придумал, что делать, нашел бы, как ему помочь, он умный, в конце концов, он книжки читает, а чунюнь.. чунюнь глупый, даже не догадался попросить кого-нибудь сначала попробовать это дурацкое блюдо. он просто был жутко голоден.
прости, я зачитался! знакомый голос жужжит где-то справа, приближаясь понемногу. синцю стучит по мостовой ботинками, сначала медленно, потом — видимо заметив, что чунюнь красный весь, дышит еле-еле, потеет и жмет на живот руками, — быстрее. там просто.. глава была.. чунюнь?
я глупый. чунюнь не поднимает головы, и из всего, что посещало его светлую голову последние пять минут, он делает простой вывод: он виноват, что так вышло, он испортил им с синцю вечер, и другу теперь придется нянчиться с ним, пока это не пройдет, а все потому, что он.. глупый-глупый-глупый. мальчишка бьет себя сжатым кулаком по голове, не сильно, но так, чтобы чувствовать боль. если бы он был хоть немного более сообразительным, дождался бы синцю или заранее попросил мао приготовить ему особое мороженое, если бы только-
чунюнь сжимает ладони в кулаки сильнее и поднимает взгляд на друга. глаза слезятся от жара, чунюнь тянется обнять синцю, сам не знает, зачем, но отсаживается резко, понимая, что он сейчас слишком горячий, чтобы обниматься, и синцю может обжечься о его кожу.
я все испортил.. сейчас рванет, я чувствую, она уже вот-вот..
Поделиться3May 13 2021 18:01:48
синцю на встречу безбожно опаздывает — не в первый раз, да и наверняка не в последний : вымышленные миры среди бумажных страниц затягивают синеволосого похлеще, чем самые интересные рассказы о былых похождениях в чайной. парень завороженно перелистывает очередную страницу, уже готовый начать новую главу и добраться наконец до долгожданной развязки, как его взгляд неожиданно падает на часы на стене. кажется, ему следовало выйти еще пятнадцать минут. кажется, на него снова обидятся. в первый раз будто бы. и уж совершенно точно не в последний.
он из комнаты вылетает, наспех натягивая поверх блузки привычный кафтан, и сбегает вниз по лестнице, слыша летящие ему вслед наставления гувернера о том, что ему не стоит так носиться по лестницам — не дай бог упадет. в жизни синцю слишком много запретов и наставлений, и пусть ему повезло гораздо больше, чем его старшему брату, но он ощущает, как бремя отцовской власти давит и на него, накладывая определенные обязательства на его образ жизни и поведение. парень послушно замедляет шаг и в сторону "народного выбора" идет неспешным шагом, приветливо улыбаясь узнающим его людям и отвечая на их расспросы о делах отца и брата.
со стороны синцю выглядит спокойным и расслабленным, но по факту он уже представляет, как невероятно пунктуальный чунюнь начнет его отчитывать за это дурацкое опоздание, как сянлинь будет шутить о том, что он небось подружку себе завел, вот и тратит на них все меньше времени, и вот это все. ему бы придумать себе оправдание поуважительней, чтобы не чувствовать на себе укор льдисто-голубых глаз, но на это не остается времени, когда он неожиданно замечает чунюня на улице перед рестораном. — прости, я зачитался, — жалко звучат его оправдания, но парень, кажется, почти не обращает на него внимания, и ему приходится позвать его чуть громче, чтобы обратить его внимание на себя.
бедняга весь красный и очевидно страдает от своей невероятной особенности в лице огромного количества энергии янь. конечно, синцю и сам был любителем поиздеваться над экзорцистом и испытать его на прочность, подсунув ему что-то острое в еду, но разница была в том, что в такие моменты он всегда был рядом и прекрасно знал, как происходящие процессы контролировать, чтобы они никому — и в первую очередь самому чуню — не навредили. безответственное поведение их лучшей подруги выводило синцю из себя, и он непременно поспешил бы отчитать ее, но на это не было времени. повезло хоть, что чунюнь совсем недалеко ушел.
— все хорошо, ты ни в чем не виноват, — шепчет синцю и оглядывается вокруг, пытаясь понять, что именно может помочь ему в этой непростой сложившейся ситуации. если им не остудить чунюня в ближайшие минуты, то беды не избежать, а у них еще столько планов было на этот вечер! синцю глухо рычит от приступа злости на их подругу, и спешит принять единственно верное решение: сталкивает чунюня прямиком в канал в центре площади перед "народным выбором", прекрасно понимая, что вода там достаточно холодная, чтобы выиграть им еще несколько минут. — все будет хорошо, я обещаю.
парня, остановившегося рядом, чтобы спросить, не нужна ли им помощь, он отправляет к мао, всовывая ему в руки мешочек с монетами и прося как можно скорее попросить приготовить специальный заказ для юного экзорциста. сдачу он щедро разрешает оставить себе, тем временем сам же спешит внутрь ресторана, чтобы выцепить из толпы сянлинь и отправить ее к отцу со всеми необходимыми для этого мороженого ингредиентами. едва ли они хранились там на постоянной основе. попутно он ругается на девушку за то, что та не дождалась его, прежде чем вытворять подобное, но у него на это мало времени, и он спешит вернуться к чунюню.
— если ты воспользуешься своим глазом бога для генерации льда, это как-то может тебе помочь? скоро принесут мороженое, и тебе станет лучше. я принес тебе бутылку воды, чтобы ты мог замедлить процесс, но я не знаю, могу ли я чем-то еще тебе помочь. есть ли что-то, что я могу для тебя сделать? — нервничает синцю, протягивая руку чунюню, чтобы помочь ему поскорее выбраться из канала. он понимает мозгами, что парень достаточно закален, чтобы не заболеть от такого короткого заплыва, но все равно невольно волнуется за его здоровье и бессознательно тянется согреть его. а это ведь совсем не то, что им сейчас нужно, черт тебя дери.